Recette: Délicieux Gâteau (de mamie) aux Thé Brun, café et chocolat
Gâteau (de mamie) aux Thé Brun, café et chocolat.
Vous pouvez avoir Gâteau (de mamie) aux Thé Brun, café et chocolat utilisant 6 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gâteau (de mamie) aux Thé Brun, café et chocolat
- C'est 1 of plaque de chocolat noir (de bonne qualité de préférence).
- Vous avez besoin 180 g of beurre frais.
- Vous avez besoin 20 CC of sucre en poudre (Muscovado pour moi).
- Vous avez besoin 3 of oeufs.
- C'est 48 of biscuits (Thé Brun pour moi ou Petit Beurre Lu pour mamie).
- Préparer 3 of tasses de café très serré et froid.
Gâteau (de mamie) aux Thé Brun, café et chocolat pas à pas de recette
- Râper la plaque de chocolat, réserver.
- Dans le bol du robot ménager, bien travailler le beurre avec le sucre avant d’ajouter les jaunes d’œuf.
- Fouetter les blancs d’œuf pour les monter en neige avec 1 pincée de sel, les incorporer délicatement à la pâte préparée précédemment.
- Cette crème au beurre particulière a la particularité de présenter un aspect granuleux, elle n’est donc pas ratée.
- Tremper rapidement les biscuits dans le café, étendre tour-à-tour une couche de biscuits imbibés et une couche de crème.
- Renouveler l’opération en alternant jusqu’à la hauteur souhaitée.
- Terminer par une couche de crème avant de saupoudrer généreusement de chocolat noir râpé.
- Entreposer au frais +- 8 h mini, 24 h au mieux.
Comments
Post a Comment