Recette: Délicieux Risotto citronné aux gambas

Risotto citronné aux gambas.

Risotto citronné aux gambas Vous pouvez avoir Risotto citronné aux gambas utilisant 11 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Risotto citronné aux gambas

  1. Vous avez besoin 1 CS of beurre.
  2. Vous avez besoin 1 CS of d’huile d’olive.
  3. Préparer 1 of oignon.
  4. C'est 2 gousses of d’ail.
  5. Vous avez besoin 1 of douzaine de gambas crues de préférence.
  6. Préparer 250 g of riz spécial risotto (Arborio pour moi).
  7. C'est 500 ml of bouillon de poulet.
  8. C'est of le jus de ½ citron et le zeste.
  9. C'est of Poivre.
  10. Vous avez besoin of Basilic ou Ciboulette.
  11. C'est 50 g of Parmesan râpé.

Risotto citronné aux gambas petit à petit de recette

  1. Préparer le bouillon de poulet et le maintenir au chaud, décortiquer les gambas et les déveiner.
  2. Dans une poêle à fond épais, faire fondre le beurre et à feu moyen saisir les gambas +- 2 mn de chaque côté, les réserver.
  3. Dans une faitout à fond épais, chauffer l’huile et faire suer l’oignon et l’ail haché sans coloration avec une pincée de sel.
  4. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter le riz en pluie, le faire nacrer pendant quelques minutes avant de le remuer pour l’enrober de matière grasse.
  5. Lorsque le riz est translucide, ajouter le bouillon chaud, en procédant louche par louche, laisser absorber le jus avant de verser la suivante, remuer régulièrement.
  6. Lorsque le riz est cuit et qu’il a une texture moelleuse, verser le jus de citron, ajouter le zeste, le parmesan, la ciboulette, remuer énergiquement. goûter, saler et poivrer, déposer les gambas, mélanger à nouveau.
  7. Proposer votre risotto bien chaud dans des assiettes creuses.

Comments

Popular posts from this blog

Comment cuisiner Appétissant Minestrone paysan

moyen le plus simple de préparer Délicieux Cake au thé matcha et framboises

Comment cuisiner Délicieux 🍑 Mousse de pêche !! 🍑