Recette: Délicieux Cake marbré de Cyril Lignac
Cake marbré de Cyril Lignac.
Vous pouvez avoir Cake marbré de Cyril Lignac utilisant 20 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Cake marbré de Cyril Lignac
- C'est of Cake nature.
- Préparer 30 g of beurre.
- C'est 100 g of jaunes d'œufs (4/5 en fonction de la grosseur).
- Préparer 130 g of sucre semoule.
- Vous avez besoin 70 g of crème liquide 35%MG.
- Vous avez besoin 100 g of farine T55.
- C'est of Levure chimique (1 cuillère à café).
- Vous avez besoin 1 gousse of vanille.
- Préparer of Cake chocolat.
- Préparer 30 g of beurre.
- Préparer 80 g of jaunes d'œufs.
- C'est 110 g of sucre semoule.
- C'est 20 g of cacao en poudre.
- C'est 60 g of crème liquide 35 %MG.
- Préparer 90 g of farine T55.
- Vous avez besoin of Levure chimique (1 cuillère à café).
- Vous avez besoin of Enrobage chocolat au lait et amande.
- C'est 50 g of amandes hachées.
- Vous avez besoin 225 g of chocolat au lait.
- Préparer 50 g of d'huile de tournesol (huile neutre de préférence).
Cake marbré de Cyril Lignac petit à petit de recette
- Préchauffer le four à 165C. Pour le cake nature : Faire fondre le beurre et mettre de côté. Fendre la gousse de vanille et ajouter les grains à la crème.
- (vitesse moyenne à lente tout le long de la préparation) Dans un bol cul de poule ou cuve de robot, mélanger jaunes d'œufs et le sucre..
- Une fois le mélange oeufs/sucre bien lisse, ajouter dans l'ordre : la crème infusée, la farine tamisée avec la levure et laisser tourner à vitesse 2. Mettre dans une poche sans douille et réserver..
- Procéder de la même façon pour le cake chocolat !.
- Pour l'enrobage : Torréfié les amandes hachées au four pendant 10min à 170C ou 5min à 210C (en fonction de votre four).
- Faire fondre le chocolat au bain marie jusqu'à 45C environ. Puis ajouter l'huile et les amandes torréfiées. Mettre de côté..
- Pour la cuisson et le dressage : Beurrer et fariner le moule. A la poche ou à la cuillère mettre la moitié de pâte nature, puis la pâte au chocolat et recouvrir du reste de pâte nature. A l’aide d’une petite spatule marbrer le cake. Enfourner 45/50 min en vérifiant le bon degré de cuisson avec une pique ou la lame d’un couteau qui doit ressortir nette et brillante. Démouler et laisser refroidir..
- Poser le cake sur une grille. Réchauffer éventuellement le glaçage rocher (il doit être aux environs de 35°). Le verser régulièrement sur la marbré. Laisser refroidir tranquillement..
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