Recette: Appétissant Truffes de Noël au chocolat et au Jasmin 🎄
Truffes de Noël au chocolat et au Jasmin 🎄.
Vous pouvez cuisiner Truffes de Noël au chocolat et au Jasmin 🎄 utilisant 8 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Truffes de Noël au chocolat et au Jasmin 🎄
- C'est of == La ganache ==.
- Vous avez besoin 250 g of chocolat noir.
- Vous avez besoin 50 g of sucre en poudre.
- Préparer 20 g of thé au jasmin.
- Préparer 22 cl of crème liquide entière.
- Préparer of ==Enrobage==.
- C'est 150 g of chocolat noir.
- C'est 100 g of cacao en poudre non sucré.
Truffes de Noël au chocolat et au Jasmin 🎄 petit à petit de recette
- POUR LA GANACHE Faire chauffer la crème liquide avec le sucre à 75 °C et verser le thé, puis laisser infuser pendant 10 min pour obtenir une infusion corsée. Verser ensuite la crème chaude filtrée sur le chocolat non fondu..
- Mélanger délicatement puis réserver au frais (attention, la ganache ne doit pas durcir mais avoir une consistance crémeuse et relativement compacte). Une fois la ganache refroidie, la mettre dans une poche à douille et coucher de petites boules d'environ 15 g..
- Les réserver au frais afin qu'elles durcissent bien..
- POUR L'ENROBAGE Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tremper ensuite les boules de ganache dans le chocolat fondu avant de les passer dans le cacao..
- Ranger les truffes dans des boîtes hermétiques et les réserver au frais..
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