Comment cuisiner Parfait Brioche à la vanille et raisins
Brioche à la vanille et raisins.
Vous pouvez cuisiner Brioche à la vanille et raisins utilisant 12 Ingrédients et 18 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Brioche à la vanille et raisins
- Préparer 300 g of farine.
- C'est 1 of pincée de sel.
- Préparer 8 g of levure de boulanger déshydratée.
- Préparer 20 cl of lait demi écrémé.
- Préparer 20 cl of crème liquide entière.
- Vous avez besoin 1 of œuf.
- Vous avez besoin 40 g of beurre doux.
- Vous avez besoin 55 g of sucre en poudre.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café of vanille liquide.
- C'est 100 g of raisins secs.
- Préparer 1 of dose de thé (lampsang souchong pour moi).
- C'est 1 of bol d eau.
Brioche à la vanille et raisins pas à pas de recette
- Mettre le thé dans la boule à thé faire chauffer l eau la verser dans un bol laisser infuser 3 minutes.
- Ôter la boule à thé ajouter les raisins réserver.
- Faire tiédir le lait réhydrater la levure de boulanger dans un peu de lait pendant 15 minutes.
- Égoutter les raisins.
- Battre l œuf faire fondre le beurre.
- Mélanger le lait avec le beurre fondu et l œuf battu.
- Ajouter la farine puis la levure mélanger.
- Ajouter le sel et le sucre bien mélanger.
- Ajouter la vanille mélanger décoller la pâte des bords avec une spatule.
- Ajouter les raisins secs bien les incorporer à la pâte avec la spatule.
- Couvrir d un torchon propre et laisser gonfler 1 h.
- Beurrer et fariner un moule en couronne préchauffer le four à 80 degrés.
- Dégazer la pâte.
- Verser la pâte dans le moule enfourner pour 20 minutes.
- Au bout de 20 minutes monter le thermostat à 170 degrés poursuivre la cuisson 25 minutes.
- Vérifier la cuisson avec une lame de couteau elle doit ressortir sèche.
- Laisser tiédir puis démouler.
- C est prêt ! Bon appétit 😋.
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