Comment cuisiner Appétissant Asperges aux fraises, mozzarella et basilic
Asperges aux fraises, mozzarella et basilic.
Vous pouvez avoir Asperges aux fraises, mozzarella et basilic utilisant 12 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Asperges aux fraises, mozzarella et basilic
- C'est of Pour les asperges.
- Vous avez besoin 6 of (grosses) asperges blanches (choisir de préférence les asperges les plus grosses, elles vont s’avérer plus tendres).
- Préparer 6-8 of fraises de votre choix.
- Préparer of Parmesan.
- C'est 1 of boule de mozzarella.
- Vous avez besoin of Quelques feuilles de basilic frais.
- Vous avez besoin of Pour la vinaigrette.
- Vous avez besoin 2-3 of fraises selon le calibre.
- Vous avez besoin 1 CS of vinaigre balsamique.
- Vous avez besoin 2 CS of d’huile d’olive.
- C'est of Fleur de sel & Poivre.
- Vous avez besoin of Basilic séché.
Asperges aux fraises, mozzarella et basilic instructions de recette
- Rincer les asperges et couper la queue à +- 2 cm et avec un économe, éplucher généreusement les asperges, une 1ère fois en partant de la pointe vers la queue, une autre fois à partir du milieu et une dernière fois à +- 3 cm de l’extrémité.
- Laver à nouveau les asperges à l’eau froide et les essuyer.
- Les pocher dans une casserole d’eau bouillante salée pendant +- 10 mn.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau avant de les égoutter et les laisser tiédir sur un torchon propre plié.
- Pendant que les asperges cuisent, rincer rapidement les fraises, les essuyer délicatement, les équeuter et les détailler en lamelles.
- Pour la vinaigrette : Rincer rapidement les fraises, les essuyer délicatement, les équeuter et les écraser.
- Réaliser une vinaigrette en mélangeant la pulpe de fraises avec le sel, le poivre, le basilic séché et le vinaigre balsamique, monter à l’huile d’olive.
- Avant de dresser, poêler les asperges cuites dans un peu d’huile d’olive.
- Disposer les asperges sur les assiettes de votre choix, disperser les lamelles de fraises, parsemer de basilic et de mozzarella, saupoudrer de basilic séché, napper de vinaigrette et parsemer d’une pincée de fleur de sel et de poivre.
- Servir immédiatement à température ambiante, proposer le reste de la vinaigrette à part.
Comments
Post a Comment