Recette: Appétissant Gewürztaler
Gewürztaler.
Vous pouvez avoir Gewürztaler utilisant 20 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Gewürztaler
- Préparer of Ingrédients pour la pâte :.
- Préparer 250 gr of farine.
- Préparer 1 of cuillère à thé rase de levure chimique.
- Vous avez besoin 1 of oeuf moyen.
- Préparer 125 gr of beurre.
- Préparer 4 cuillères à soupe of sucre.
- Préparer 1 of cuillère à thé de cardamome moulue.
- C'est 130 gr of noix (ou noisettes) en poudre.
- Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
- C'est 1 of cuillère à thé de gingembre (je n'en ai pas mis, on n'aime pas trop ça chez moi).
- Préparer of Ingrédients pour fourrer les bredele :.
- C'est 100 gr of massepain nature.
- Vous avez besoin 100 gr of confiture de groseilles.
- Vous avez besoin 80 gr of noisettes en poudre (ou noix).
- C'est of Ingrédients pour la décoration :.
- Vous avez besoin 1 of vingtaine de noix.
- C'est 1 cuillère à soupe of sucre glace.
- Préparer 1 of peu de jus de citron.
- Vous avez besoin 4 cuillères à soupe of sucre fin.
- Vous avez besoin 4 cuillères à soupe of d'eau.
Gewürztaler pas à pas de recette
- 1) les petits gâteaux : - Dans le bol du robot, avec la feuille, mélangez la farine et la levure. Puis ajoutez le beurre, l'oeuf, 4 cuillères à soupe de sucre, la cardamome, les noisettes ou noix en poudre et le sucre vanillé : mélangez bien pour obtenir une belle boule. Puis réservez-la au frais 30mn. - Etalez finement la pâte avec un peu de farine et à l'aide d'un emporte-pièce faites des formes que vous posez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé..
- Préchauffez le four à 175° chaleur tournante et enfournez 10mn. Sortez la plaque et laissez refroidir.
- La farce : - Râpez la pâte d'amande dans le bol du robot et mélangez -la à la confiture et noisettes en poudre. Vous obtenez une belle masse..
- La décoration : Ouvrez les noix. Mettez l'eau et les 4 cuillères de sucre dans une pöele. Chauffez jusqu'à obtenir un caramel et jetez-y les cerneaux de noix,mélangez. Puis réservez sur du papier cuisson..
- Montage : - Prenez une petite noix de farce et mettez-la sur un biscuit puis collez un second dessus. Décollez et séparez les noix. Avec un peu de jus de citron (environ 1 cuillère à thé) mélangez le sucre glace et collez les noix sur les biscuits..
Comments
Post a Comment