moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Houmous de noix
Houmous de noix.
Vous pouvez avoir Houmous de noix utilisant 9 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Houmous de noix
- Vous avez besoin 400 g of pois chiches secs ou cuits en conserve.
- Vous avez besoin 1 gousse of d’ail.
- Préparer 1 of citron 🍋 non traité.
- Vous avez besoin 80 g of cerneaux de noix.
- Vous avez besoin 2 cuillère à soupe of d’huile de noix ou huile d’olive).
- Vous avez besoin of Sel.
- Préparer of Quelques pincées de graines de chia (ou sésame) pour servir.
- Vous avez besoin of Quelques gouttes d’huile de noix pour servir ou huile d’olive).
- Vous avez besoin of Quelques cerneaux de noix concassés pour servir.
Houmous de noix instructions de recette
- Soit vous préparer la veille le trempage et la cuisson des pois chiches, soit vous rincez et égouttez les pois chiches. Pelez la gousse d’ail, ôtez le germe si besoin, puis coupez-la grossièrement en morceaux. Prélevez le zeste de citron avec une râpe très fine ou un zesteur. Pressez le citron..
- Mixez les cerneaux de noix jusqu’à l’obtention d’une pâte puis ajoutez les pois chiches, le jus de citron (si votre citron est trop gros, utilisez-en que la moitié, sinon vous ne sentirez plus les noix ! Et goutez le houmous avant d’ajouter le jus de citron) et la moitié des zestes, l’ail, l’huile de noix et du sel. Mixez bien, puis goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez le houmous dans un récipient et couvrez-le de film alimentaire. Conservez au frais..
- Au moment de servir, mettez le houmous dans une assiette et aplanissez la surface avec le dos d’une cuillère. Parsemez-le de zeste de citrons restants, de cerneaux de noix concassés, de graines de chia, sésame bond ou doré…et de fleur de sel. Arrosez de quelques gouttes d’huile de noix ou d’olive..
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